Ученые опровергли миф о том, что картофель мешает похудению. Они провели исследование, доказавшее, что 5-7 картофельных порций в неделю не вредит фигуре. Вы склонны к полноте и поэтому считаете картофель вредным продуктом? Пора менять свое мнение! Ученые заявляют, что вполне реально есть блюда из картошки и при этом не поправляться, а наоборот худеть. Группа ученых из Национального центра питания США развенчала
миф о том, что картофель и похудение несовместимы. Они
провели трехмесячный эксперимент, участники которого имели лишний вес.
Испытуемым разрешалось съедать по 5-7 «картофельных» порций в неделю, при этом
ограничивалось употребление других высококалорийных продуктов. Результаты
показали, что если подойти к вопросу поедания картошки с умом, то можно не
только не набрать вес, но и скинуть лишние килограммы. Правда для этого надо
уменьшить количество жирных продуктов в рационе и добавить в меню полезные продукты: овощи,
фрукты и кисломолочные продукты. А картошку лучше есть в вареном, печеном или
тушеном виде. Вам также будет интересно: 8 причин есть овсянку Еще один аргумент в пользу того, что отказываться от картофеля не стоит – его полезность. Картошка содержит много нужных для нашего организма веществ. Так, например, исследования ведущего специалиста Британской ассоциации диетологии Сигрид Гибсон доказали, что в картошке больше селена, чем в семечках или орехах. Селен – очень важный микроэлемент, который необходим нам для профилактики таких болезней как артриты, рак молочной железы и толстой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того в картофеле много калия, необходимого для работы сердца. Традиционно поставщиком этого важного микроэлемента считают бананы, но картошка ничуть не хуже, в ней на 100 г продукта приходится около 550 мг калия. В картошке также много клетчатки, в 5,5 раз больше, чем в банане. Благодаря этому употребление картофеля улучшает деятельность кишечника. Вам также будет интересно: Индекс формы тела вместо индекса массы тела А еще в клубнях картофеля содержаться фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, витамины В6, В2 и В3, и С. Причем витамина С в одной средней картофелине больше, чем в трех авокадо. Правда при термообработке часть витамина разрушается. Чтобы избежать этого, нужно при варке заливать картофель кипятком или готовить в духовке при высоких температурах. Все это говорит о том, что картошка – очень ценный продукт питания, который стоит включить в свой рацион. Ешьте вкусные и полезные блюда из картофеля и будьте здоровы! Файлы здоровья Рассказать друзьям: Читайте также: Кофе и биологические часы или Как кофеин побеждает десинхроноз Питание и умственные способности Продукты, которые помогут улучшить память Простые упражнения для поднятия настроения Память и двери, что их связывает? Лечение пейзажем или природа против стресса |
Главная страница > Образ жизни >