Диетологи утверждают, что картофель и похудение совместимы!

Ученые опровергли миф о том, что картофель мешает похудению. Они провели исследование, доказавшее, что 5-7 картофельных порций в неделю не вредит фигуре.

Вы склонны к полноте и поэтому считаете картофель вредным продуктом? Пора менять свое мнение! Ученые заявляют, что вполне реально есть блюда из картошки и при этом не поправляться, а наоборот худеть.

Группа ученых из Национального центра питания США развенчала миф о том, что картофель и похудение несовместимы. Они провели трехмесячный эксперимент, участники которого имели лишний вес. Испытуемым разрешалось съедать по 5-7 «картофельных» порций в неделю, при этом ограничивалось употребление других высококалорийных продуктов. Результаты показали, что если подойти к вопросу поедания картошки с умом, то можно не только не набрать вес, но и скинуть лишние килограммы. Правда для этого надо уменьшить количество жирных продуктов в рационе и добавить в меню полезные продукты: овощи, фрукты и кисломолочные продукты. А картошку лучше есть в вареном, печеном или тушеном виде.

Вам также будет интересно: 8 причин есть овсянку

Еще один аргумент в пользу того, что отказываться от картофеля не стоит – его полезность. Картошка содержит много нужных для нашего организма веществ. Так, например, исследования ведущего специалиста Британской ассоциации диетологии Сигрид Гибсон  доказали, что в картошке больше селена, чем в семечках или орехах. Селен – очень важный микроэлемент, который необходим нам для профилактики таких болезней как артриты, рак молочной железы и толстой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того в картофеле много калия, необходимого для работы сердца.  Традиционно поставщиком этого важного микроэлемента считают бананы, но картошка ничуть не хуже, в ней на 100 г продукта приходится  около 550 мг калия.

В картошке также много клетчатки, в 5,5 раз больше, чем в банане. Благодаря этому употребление картофеля улучшает деятельность кишечника. 

Вам также будет интересно: Индекс формы тела вместо индекса массы тела

А еще в клубнях картофеля содержаться фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель,  витамины В6, В2 и В3, и С. Причем витамина С в одной средней картофелине больше, чем в трех авокадо. Правда при термообработке часть витамина разрушается. Чтобы избежать этого, нужно при варке заливать картофель кипятком или готовить в духовке при высоких температурах.

Все это говорит о том, что картошка – очень ценный продукт питания, который стоит включить в свой рацион. Ешьте вкусные и полезные блюда из картофеля и будьте здоровы!

 Файлы здоровья

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Кофе и биологические часы или Как кофеин побеждает десинхроноз

Питание и умственные способности

Продукты, которые помогут улучшить память

Простые упражнения для поднятия настроения

Память и двери, что их связывает?

Лечение пейзажем или природа против стресса


Comments