Печенье и эмоции

Ученые выяснили, что люди, часто употребляющие печенье и торты,  плохо контролируют свои эмоции.

Американские исследователи из Университета Сан-Диего провели эксперимент, в котором приняли участие 5000 человек. Целью эксперимента было обнаружение связи пищевой культуры человека и его психического здоровья. И такая связь обнаружилась. Результаты исследования показали, что те, кто любит часто есть печенье и другие кондитерские изделия, хуже контролировали свои эмоции.

Ученые считают, что «виноваты» в таком воздействии на наш организм трансжирные кислоты, которые производители обильно добавляют в свои кондитерские изделия. Добровольцы, которые ели мало продуктов с трансжирами, намного лучше могли контролировать свое настроение.

В другом исследовании, проводившемся в 1999-2005 годах, было доказано, что частое употребление трансжиров приводит к ухудшению памяти и когнитивных способностей. В исследовании  участвовало 1018 здоровых человек. Подопытным показывались карточки со словами. Их задачей было вспомнить, показывали им это слово ранее или нет. Оказалось, что люди, употребляющие пищу с трансжирами, хуже запоминают слова. Ученые обнаружили, что каждые 2 грамма трансжиров, потребленных в день, "стирали" из памяти 1,5 слова.

Питание и умственные способности

 И это еще не все. Известно, что трансжиры оказывают на наш организм и другое негативное воздействие, например, повышают уровень холестерина в крови и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так что любителям печенек стоит пересмотреть свое меню и стараться есть кондитерские изделия и другие продукты, содержащие трансжиры, как можно реже.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Читайте также:

Здоровый образ жизни -это важно!

Продукты, которые помогут улучшить память

Простые упражнения для повышения настроения

Шесть доказательств, что смех лечит

Мед против бактерий

Бороться с депрессией помогут спорт и приятные воспоминания

 

Comments