ВОЗ объявило колбасу канцерогеном!

Любите колбасы, сосиски и беконы? Не можете прожить без них и дня? Но готовы ли вы также любить их, зная, что они являются канцерогенными продуктами?

Всемирная организация здоровья внесла обработанную мясную продукцию в список канцерогенных продуктов. Теперь колбасы и сосиски официально считаются опасной едой, стимулирующей развитие раковых заболеваний! Мясные обработанные изделия находятся в списке канцерогенов первого порядка рядом с табаком и асбестом.

Обработанная мясная продукция – значит, подвергшаяся копчению, солению, добавлению консервантов. Ученые провели около 800 научных исследований, которые доказывают, что такая пища провоцирует появление рака. Так было доказано, что ежедневное потребление 50 граммов переработанного мяса на 18% повышает вероятность развития рака прямой кишки и толстой кишки.

"Мы обработали огромный массив данных, подытожили исследования, которые велись до 20 лет, и пришли к выводу: регулярное потребление небольшого количества переработанного красного мяса повышает риск рака прямой кишки где-то на 17-18%. На самом деле, это не так много, но есть, над чем задуматься", - говорит сотрудник Всемирной организации здравоохранения, руководитель исследования Курт Страйф.

Мы научились создавать огрномное количество разнооборазных мясных продуктов. Но консерванты, красители, ароматизаторы и продукты копчения, которые добавляют в ветчины, беконы и сосиски, увеличивают срок годности продукта и возможно даже улучшают его вкусовые качества, но являются канцерогенами для нашего организма. И об этом стоит помнить, когда вы приходите в магазин и вас манят прилавки с колбасой.

Натуральное красное мясо тоже попало в список «канцерогенных подозреваемых». Исследования обнаружили, что частое потребление красного мяса в пищу тоже увеличивает риск развития рака прямой и толстой кишки, а также рак поджелудочной железы и простаты.

Мясу присвоили категорию «вероятный канцероген». При этом ученые не забыли, что мясо является ценным источником белков и некоторых витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому врачи не предлагают полностью отказываться от мяса. Нужно просто сбалансировать его количество по отношению к другим продуктам в нашем меню.

«Научные данные свидетельствуют, что рак – сложное заболевание, которое не может быть вызвано каким-либо конкретным продуктом, и что сбалансированная диета и здоровый образ жизни – ключевые факторы крепкого здоровья», – заявил президент и исполнительный директор североамериканского института мяса Барри Карпентер.

Давайте питаться рационально и сбалансированно и оставаться здоровыми!

Файлы здоровья

Рассказать друзьям:


Читайте также:

8 причин есть овсянку

Кофе и биологические часы или Как кофеин побеждает десинхроноз

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и здоровье

Женщины любят бородатых?

Бороться с депрессией помогут спорт и приятные воспоминания


 

Comments