Брендон Гримшоу и его райский остров

Человек способен жить в гармонии с природой, Брендон Гримшоу доказал это! Он поселился на необитаемом острове и создал там райские условия для птиц и животных!

В начале 1960-х английский журналист и писатель Брендон Гримшоу впервые попал на остров Муайен, принадлежаший к группе Сейшельских островов. Остров был небольшой (всего около 9 гектаров) и весь заросший кустарником. В последние 50 лет на него не ступала нога человека. Но Брендон понял, что это его остров и он хочет остаться там жить. В 1962 году Брендон купил Муайен за 13 тысяч долларов. А затем бросил работу редактора и привычную жизнь и перебрался на остров на постоянное место жительства. Тогда Брендону Гримшоу было под 40. 


Брендон задумал превратить остров Муайен в райское место. Он отыскал креола Рене Лафортуна, который раньше около 10 лет жил на этом острове и рассказал о своей. Рене так впечатлился разговорами с англичанином, что стал его «Пятницой» и активно участвовал во всех «островных» делах. Рене периодически приезжал на остров, а вот Брендон не выезжал с Муайена десятилетиями. Эти два самоотверженных человека сделали все, чтобы сохранить и приумножить флору и фауну острова.

За 39 лет на острове было посажено 16000 деревьев и создано 5 километров тропинок. Брендон привлек на остров около 2000 птиц и завез с соседнего острова более 100 гигантских черепах, которые во всем остальном мире находятся на грани вымирания. Сейчас на острове присутствует около двух третьих фауны Сейшельских островов. 


Принц Саудовской Аравии заинтересовался удивительным островом и хотел его купить за 50 миллионов долларов. Но Брендон Гримшоу отказался продавать Муайен. Он хотел, чтобы остров стал национальным парком, который мог бы посещать любой желающий. И в 2008 году остров действительно был объявлен национальным парком Сейшел.

В 2007 году умер Рене Лафортен. Брендон Гримшоу умер в 2012 году. Но они оставили после себя процветающий остров, который сейчас привлекает внимание множества туристов со всего света.

А еще они доказали, что человек может жить на планете, не причиняя вреда окружающей среде.

 


Рассказать друзьям:


Читайте также:

Якуба Савадого – человек, который остановил пустыню

Crawick Multiverse - парк на месте заброшенной шахты

Плавающие города будущего: 5 концептов

Кофе и биологические часы или Как кофеин побеждает десинхроноз

Зачем мы зеваем?

Комнатные растения: друзья или враги?



Comments